Breaking News
  • Breaking News Will Appear Here

आपको चौंका देंगे खिचड़ी खाने के फायदे

 Girish |  2017-01-08 11:24:55.0

kedgeree

तहलका न्यूज़ डेस्क

लखनऊ. आप भी खिचड़ी के नाम पर मुँह तो नहीं बनाने लगते ? ज्यादातर लोगो को आज भी यही लगता है कि खिचड़ी बीमारों का खाना हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं खिचड़ी खाने के क्या फायदे हैं.
खिचड़ी बनाना बहुत आसान है आपको इसमें वो सारे पोषक तत्व मिल जाते हैं जिनकी शरीर को आवश्यकता होती है. चावल और कुछ दालों को मिलाकर बनने वाली खिचड़ी एक सुपाच्य भोजन है. यूं तो खिचड़ी में मसालों का इस्तेमाल न के बराबर ही किया जाता है लेकिन आप चाहें तो स्वाद के लिए चुटकीभर मसाले का प्रयोग कर सकते हैं. खिचड़ी में दही मिलाकर खाने से इसका स्वाद दोगुना हो जाता है.


आईये जाने खिचड़ी खाने के तीन बेहतरीन फायदे:

1. पोषक तत्वों से भरपूर



आपकी मां या फिर आपकी दादी ने भी आपको खिचड़ी के फायदे बताएं होंगे. खिचड़ी कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, कैल्शियम, फाइबर्स, मैग्नीशियम, पोटैशियम और फॉस्फोरस के गुणों से भरपूर होती है. आप चाहें तो इसमें विभिन्न प्रकार की सब्ज‍ियां मिलाकर इसके पोषक गुणों को और बढ़ा सकते हैं.

2. आसान है पचाने में

खिचड़ी में तेज मसालों का इस्तेमाल नहीं किया जाता है और न ही इसमें बहुत अधिक तेल, घी का इस्तेमाल होता है. ऐसे में ये आसानी से पच जाती है और यही कारण है कि बीमारी में लोग खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं. अगर आपका पाचन तंत्र कमजोर है तो खिचड़ी आपके लिए सबसे फायदेमंद है.

3. बीमारियों से शरीर को सुरक्षित रखने में मददगार

खिचड़ी के नियमित सेवन से वात, पित्त और कफ का दोष दूर हो जाता है. खिचड़ी शरीर को ऊर्जा तो देने का काम करती ही है, साथ ही ये रोग प्रतिरक्षा तंत्र को भी बूस्ट करने का काम करती है.

Tags:    

Girish ( 4001 )

Tahlka News Contributors help bring you the latest news around you.


  Similar Posts

Share it
Share it
Share it
Top